Quelques recettes de l'édition 2014
Recette du taboulé: (Nathalie Perrot)
Préparer la veille 500 g de semoule moyenne à 0.65 l d'eau, 0.20 l d'huile d'olive, 0.10l de jus de citron.
Le lendemain, ajouter sel, poivre, piment de Cayenne selon ses préférences. on peut y ajouter raisins secs, menthe, poivrons etc...
Crème d'asperges en verrines (Agnès Genest)
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 8 grosses verrines) :
- 500g d'asperges
- 250g de mascarpone
- 1 pot d'oeufs de lump
- 1 oeuf
- sel et poivre
Préparation de la recette :
- Cuire les asperges si elles sont fraiches
- Faire cuire un oeuf dur
- Mixer les asperges avec le mascarpone puis y incorporer l'oeuf dur
- Mettre le sel et le poivre
- Bien mixer
- Remplir les verrines et décorer en déposant environ une demi-cuillère à café d'oeufs de lump sur le dessus de la préparation
Les recettes de Paule Godier